FC Garten
Drievener Weg 3b • 45711 Datteln • Telefon: 02363 - 3 57 78 30
startseite01 startseite02 startseite03 startseite04 startseite05 startseite06 startseite07 startseite08 startseite09
slider_vorgaerten01 slider_vorgaerten02 slider_vorgaerten03 slider_vorgaerten04 slider_vorgaerten05

Vorgärten

Der Vorgarten ist „die Visitenkarte“ Ihres Hauses – ganz gleich, ob Sie es privat oder geschäftlich nutzen. Fachgerecht angelegt, steht der Vorgarten im harmonischen Einklang mit dem Gebäude und wertet es optisch auf.

Dabei sollte er nicht nur schön sein, sondern auch leicht zu pflegen und für viele Jahre konzipiert. Nutzen Sie unsere Erfahrung bei der Planung, Neuanlage oder Umgestaltung und Pflege Ihres Vorgartens.

Hier sehen Sie einige Referenzbeispiele, die Ihnen einen Eindruck von den vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten geben. Form und Ausführung richten sich immer nach Ihrem ganz persönlichen Geschmack.

slider_mauern01 slider_mauern02 slider_mauern03 slider_mauern05 slider_mauern06 slider_mauern07

Mauern

Gartenmauern erfüllen bei der Gestaltung von Grünbereichen wichtige Funktionen – sie grenzen Ihr Grundstück ab, bieten Sicht-, Lärm- und Windschutz, teilen unterschiedliche Bereiche Ihres Gartens ab oder sind reine Dekorationselemente und geben Rankpflanzen den notwendigen Halt. Und auch unter ökologischen Aspekten erfüllen sie eine wichtige Aufgabe.

Mit einer schönen Mauer rahmen Sie stilvoll Ihren Lieblingsplatz ein, fangen Höhenunterschiede im Garten ab oder setzen Blickfänge im Garten. Lassen Sie sich ein wenig von unserer Bildergalerie inspirieren.

slider_terrasse01 slider_terrasse02 slider_terrasse03 slider_terrasse04 slider_terrasse05 slider_terrasse06

Terrassen

Wie soll Ihr Lieblingsplatz an der Sonne aussehen? Gemeinsam finden wir es heraus! Dabei sind viele Faktoren zu berücksichtigen – Flächengestaltung (z. B. Stein, Holz oder Kies), Sonnenausrichtung oder Zuwegung zum Garten.

Aber auch ganz persönliche Wünsche fließen in die Planung ein. Wozu möchten Sie Ihre Terrasse in erster Linie nutzen – als erweiterten Wohnraum zur Natur hin, als gemütlichen Treffpunkt für Familie und Freunde oder als robuste Spielfläche für die Kinder? Oder vielleicht von jedem etwas? Wir sagen Ihnen, wie Sie Ihren „Freiraum“ optimal nutzen. Und wenn Sie möchten, sorgen wir auch für die passende Beleuchtung.

slider_wege01 slider_wege02 slider_wege03 slider_wege04 slider_wege05 slider_wege06

Wege

Wege sind mehr als die Verbindung von zwei Punkten. Sie sind ein wichtiges Gestaltungsmittel der Gartenanlage. Sie passen optisch gut zum Gebäude oder zur Terrasse und führen das Auge.

Daher ist es auch wichtig, sich bei der Neu- oder Umgestaltung auch über die Wegführung und die Randeinfassung Gedanken zu machen. Wege können zum Beispiel durch Kies, Rasen, Mulch aber auch durch eine weitere Pflasterung begrenzt werden. Dabei unterstreicht die Auswahl des Materials den „Charakter“ des Weges.

In der Bildergalerie sehen Sie einige Projekte, die wir im Kundenauftrag ausgeführt haben.

slider_palisaden01 slider_palisaden02 slider_palisaden03 slider_palisaden04 slider_palisaden05

Palisaden

Palisaden sind ideale Gestaltungselemente für das Abfangen von Böschungen, für das Anlegen von Beeten oder als Sichtschutz – zum Beispiel für den Mülltonnenplatz oder den Komposthaufen.

Die Auswahl des Materials richtet sich ganz nach Ihrem Geschmack – zur Wahl stehen verschiedene Ausführungen in Stein oder Holz. Und auch bei der Form haben Sie eine Reihe von ästhetischen Alternativen, die wir Ihnen gerne bemustern.

Lassen Sie sich von unserer Bildergalerie inspirieren oder vereinbaren Sie einfach einen Termin für ein erstes, kostenloses Informationsgespräch.